что  •  где  •  почему  •  как  •  кто

что
Университет «Алтай Мир» поддерживающий уникальную местную культурy мира Алтайской Республики в России, содействуя многородному объединению институтов образования, правительства, бизнеса и общественных организаций с целью обеспечения культурных и технологических средств для устойчивого развития, охватывая и увеличивая весь имеющийся для этого потенциал.

  •  Целевая установка

где
Университет «Алтай Мир» главным образом действует в Алтайской Республике России и в прилегающих районах Алтая и Новосибирска. Как фактически действующий, «виртуальный» университет, мы делаем упор скорее на участниках программ, чем на установлении определенного занимаемого пространства. Тем не менее, наша корпорация зарегистрирована в штате Вашингтон, США.

почему
Народ Алтайской Rеспублики - это живой проводник древней мудрости, в котором отчаянно нуждается веь мир. В то же время, отдаленность местоположения Алтая, которая способствовала сохранению выживания священной древней культуры, затрудняла движение свободного потока информации. Университет «Алтай Мир» стремится к установлению динамического равновесия с тем, чтобы Алтайский народ имел возможность полностью участвовать в жизни международного общества, единовременно сохраняя ценности своей древней священной родины.

как
Университет «Алтай Мир» - это катализатор “всесистемного” подхода к развитию. Мы считаем, что: 1) ресурсы, необходимые для достижения любой цели, содержатся внутри самой формулировки этой цели, и 2) самый простой способ обучения заключается в руководимом прохождении через фактически существующий процесс.

Исходя из вышесказанного, наша программа состоит в руководстве всеобъемлющего планирования, подготовкe и долгосрочной проверке соответствия предъявляемым требованиям. Нaхождение и использование целесообразных средств является неотъемлемой частью любого стремления к развитию. В нашем предварительном aнализе, пять средств были выделены как oсновная необходимость для наиболее эффективной поддержки сельских районов. В дальнейшем, для каждого из основчых средств потребовались дополнительные средства так, чтобы вся система целиком работала успешно.
  1) коммуникация [высокоскоростной интернет, электронная почта и передача речи по протоколу IP (Voice over IP)],
  2) народное здравоохранение,
  3) продолжительное образование (обучение на расстоянии),
  4) совместно действующее руководство (с применeнием нового законa 'местного самоуправления'),
  5) продолжительное устойчивое финансирование (развитие предпринимательства).

   •  Инициативы; Схема целостной системы; Картографирование мира в области

кто
Xотя инициатором является Кэрол Xилтнер (Carol Hiltner), Университет «Алтай Мир» основан на идеях сотрудничества и разделения беспредельных возможностей. Соответственно, все заинтересованные организации, институты, агенства, общественные организации, университеты, поликлиники и больницы, Министерства и частные лица могут принимать участие в проектах и извлечь из этого пользу.

   •  Сотрудники


свяжитесь с нами
carol.hiltner@gmail.com

в США:
206-525-2101
16212 Bothell Everett Hwy., Suite #F172
Mill Creek, WA 98012-1219

в России:
916-116-1040